shap
object1311732607

ten20x1000

Культура

cultura001

Богатство форм и уникальность идей, красота изображаемого и неповторимый талант, величие масштаба и неиссякаемая внутренняя сила… Русская культура представляется поистине безграничной цветущей долиной на просторах мировой цивилизации. Это – целая галактика с миллионом ослепительных звёзд – гениями, чьи творения покорили Вселенную.

Какое бы горе ни постигло русских деятелей культуры, какие бы испытания - голод, эмиграция, гонения – ни выпали на их долю, зачастую именно беспрестанное стремление творить дарило исцеление, позволяло свято верить в светлое будущее России, в счастье своих семей.

Сквозь долгие годы становления в период социального перелома, навстречу мгновенным «вспышкам» успеха с неизбежными волнами всеобщего «затишья» – столь тернистый путь пришлось преодолеть и Андрею Терентьевичу Губину. Писатель-гуманист, поэт, мыслитель XX столетия, член Союза писателей СССР, лауреат Шолоховской премии, а самое ценное – человек, по-настоящему влюблённый в жизнь... Малая, но яркая «звезда» его таланта оставила неизгладимый творческий след в жизни Ставропольского края и всей национальной культуры.

Детство. В людях. Университеты. «Особенный», «отмеченный» – таким с рождения считали Андрея Губина, впитавшего с молоком матери магию русской речи. Именно ему в девятилетнем возрасте чудом досталась книга, занесённая на окраину одной из улиц станицы Ессентукской. Переизданному сочинению Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» четырёхвековой давности суждено было стать верным проводником в науку юному казаку.

Позже, будучи корректором и корреспондентом районной газеты «Искра», поступая по рекомендации редактора на сценарный факультет Всесоюзного Государственного института кинематографии, Губин воспользовался мудрыми советами монаха-атеиста Рабле. Юноша покорил приёмную комиссию, наизусть прочитав объёмное письмо Гаргантюа к сыну о преемственности поколений и полезности наук: «Моя убеленная сединами старость расцветает в твоей младости…»

Притягательную силу знаний будущий писатель испытал на собственном опыте. Подобно Льву Толстому, Андрей Терентьевич вёл записные книжки, где отмечал свои впечатления, наблюдения над жизнью, познать которую он стремился так же всесторонне, как Максим Горький.

Сотрудничество

Международный журнал культурной и деловой жизни "Золотая площадь" пргиглашает к сотрудничеству компании и частных лиц. Вы можете размещать рекламу на страницах печатного издания и в электронной версии журнала в виде рекламных материалов, баннеров, видеороликов, по лучшим ценам и на лучших условиях.

Читать...

О нас

«Золотая площадь». Международный журнал культурной и деловой жизни.
The Golden Plaza. International Magazine of Culture and Business.
Свидетельство о регистрации средств массовой информации:
Москва, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Эл № ФС77-49585 от 24 апреля 2012 г., ПИ № ФС77-49399 от 24 апреля 2012 г.
Учредитель: Индивидуальный предприниматель Эркенов Рашид Адамович.
Издатель: индивидуальный предприниматель Эркенов Рашид Адамович. Адрес издателя: 369380, КЧР, Малокарачаевский район, с. Учкекен, ул. Ленина, 89а.

Контакты

filePxZu

Адрес редакции:
Россия, 369380, КЧР
Малокарачаевский район
с. Учкекен, ул. Ленина, 89а.
email: info@goldenplazamagazine.ru
Тел. 8 87877 2-55 37