object1311732607

ten20x1000

nikit600

Е. Н. Никитин,
президент регионального клуба
авторской песни «Жемчужина Кавказа»,
генеральный директор санатория
«Жемчужина Кавказа»

Региональный кавминводский клуб авторской песни «Жемчужина Кавказа» создан на базе ессентукского санатория Российского проф­союза работников атомной энергетики и промышленности «Жемчужина Кавказа» в сентяб­ре 2001 года. В числе его участников люди самых разных профессий: врачи, педагоги, инженеры, строители, предприниматели, учащиеся и студенты из городов Кавказских Минеральных Вод.
За время своего существования клуб стал настоящим центром авторской песни федерального курортного региона, широко известен не только в городах-курортах, на предприятиях и в городах атомной отрасли, но и во многих регионах России.
За прошедшие десять лет участники клуба выступили с сотнями концертов перед отдыхающими здравниц курортного региона, школьниками, студентами, воинами, активно участвуют в городских, краевых и региональных культурных мероприятиях. Концерты клуба проходят при полных залах, пользуются большой популярностью у жителей региона, так же, как и сольные камерные вечера авторской песни, еженедельно проводимые участниками клуба в баре «Привал» санатория. Записи с концертов клуба звучат на региональных и краевых радиоканалах, получили хорошие отзывы в прессе.


Клуб в 2002–2011 годах стал многократным лауреатом ессентукских городских фестивалей искусств, фестивалей авторской песни в Архызе (Карачаево‑Черкесия), «Струны души» (Волгодонск), «Цейский вальс» (Северная Осетия-Алания), «Поющий источник» (Ессентуки), а участники клуба стали обладателями званий лауреатов фестивалей в Сочи, Архызе, Домбае, Волгодонске, Мезмае (Краснодарс­кий край), Кронштадте, Армавире, Электростали. На всероссийском форуме «Здравница‑2003», проходившем в Кисловодске,
клуб был отмечен дипломом I степени, а в 2008 году стал обладателем серебряной медали этого престижного форума, проходившего в Москве.
В марте 2010 года участники клуба с успехом выступили с концертом в актовом зале государс­твенной корпорации «Росатом» на Большой Ордынке в Москве. Президент клуба генеральный директор санатория «Жемчужина Кавказа» заслуженный врач РФ Е. Никитин и другие участники клуба являются членами жюри и почетными гостями нескольких российских бардовских фестивалей. Ряды клуба постоянно пополняются новыми участниками, в том числе учащимися школ региона.
Несомненной заслугой участников клуба стали организация и проведение ежегодных, начиная с 2002 года, всероссийских фестивалей авторской песни и поэзии «Поющий источник». Проводимый под эгидой РПРАЭП, госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом» и Администрации Кавказских Минеральных Вод и города-курорта Ессентуки фестиваль стал ярким событием в культурной жизни предприятий и городов атомной отрасли, а также Юга России и Северного Кавказа.
Широкая география участников, высокий твор­ческий уровень, участие в качестве членов жюри известных российских бардов В. Туриянского, Ю. Лореса, В. Третьякова, А. Козловского, братьев Мищуков, В. Егорова, С. Никитина, А. Городницкого, Т. Шаова, Л. Сергеева стали отличительной особенностью фестиваля, проходящего при полных аудиториях.
Ежегодно под знамена фестиваля собираются более ста авторов, исполнителей, самодеятельных поэтов, представляющих города и предприятия атомной отрасли, демонстрируя высокий творческий, культурный и духовный потенциал российских атомщиков. Фестиваль, ставший знаковым событием культурной жизни атомной отрасли, является мощным средством пропаганды использования мирного атома, служит благородным целям укрепления культурных связей между предприятиями отрасли и народами Кавказа.
Среди друзей и поклонников клуба «Жемчужина Кавказа» много поэтов, художников, музыкантов, поэтому во время фестивалей постоянно проходят выставки живописи, художественной фотографии и пластики местных мастеров, что подчеркивает культурную, прос­ве­тительскую и воспитательную ценность праздников.
Целями и задачами фестиваля являются не только пропаганда жанра авторской песни, но и укреп­ление дружеских связей регионов России, в связи с чем в торжественных фестивальных мероприятиях принимают участие творческие коллективы и солисты, представляющие нации и народности, этнические группы, прожива­ющие на Северном Кавказе.
У участников клуба в настоящее время большие творческие планы — участие в региональных и всероссийских фестивалях авторской песни, записи СД-дисков, организация, подготовка и проведение очередного, ХI фестиваля «Поющий источник».
Деятельность клуба авторской песни и проводимые им ежегодные всероссийские бардовские фестивали «Поющий источник» служат хорошей основой для популяризации и развития в курортном регионе КМВ и Ставропольском крае в целом культурного и событийного туризма, являющегося одной из базовых отраслей экономики региона.

Е. Н. Никитин
By E. N. Nikitin

Сотрудничество

Международный журнал культурной и деловой жизни "Золотая площадь" пргиглашает к сотрудничеству компании и частных лиц. Вы можете размещать рекламу на страницах печатного издания и в электронной версии журнала в виде рекламных материалов, баннеров, видеороликов, по лучшим ценам и на лучших условиях.

Читать...

О нас

«Золотая площадь». Международный журнал культурной и деловой жизни.
The Golden Plaza. International Magazine of Culture and Business.
Свидетельство о регистрации средств массовой информации:
Москва, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Эл № ФС77-49585 от 24 апреля 2012 г.
Учредитель: Индивидуальный предприниматель Эркенов Рашид Адамович.
Главный редактор журнала «Золотая площадь» Аппаев Билял Добаевич.
Издатель: индивидуальный предприниматель Эркенов Рашид Адамович. Адрес издателя: 369380, КЧР, Малокарачаевский район, с. Учкекен, ул. Ленина, 89а.

Контакты

filePxZu

Адрес редакции:
Россия, 369380, КЧР
Малокарачаевский район
с. Учкекен, ул. Ленина, 89а.
email: info@goldenplazamagazine.ru
Тел. 8 87877 2-55 37